Schwitzen und schlemmen in Südtirol

Lesezeit: < 1 Minute

Sie sind ganz schön spektakulär die schroffen, grauen Felsen der Dolomiten. Und manchmal sind sie auch schwer zu bezwingen, wie im Juli in Südtirol.

Radfahren in Südtirol

Da kämpfen sich wieder tausende Radsport-Amateure aus der ganzen Welt beim „Maratona dles Dolomites“ 138 Kilometer lang in Südtirol über acht Pässe und überwinden mehr als 4.000 Höhenmeter. Bereits beim Zuschauen kommen dabei einige ins Schwitzen. Jedes Jahr steht das Radrennen unter einem anderen Motto.

In diesem Sinne ist es durchaus erwünscht sich nach seinem inneren Gefühl zu entscheiden und beim Südtirolbesuch nach Herzenslust zu schlemmen. Ohne schlechtes Gewissen, nachhaltig und ganz gesund. Wie das geht, zeigt Stefan Fauster vom Drumlerhof in Sand in Taufers. In seiner Küche wird glutenfrei gekocht, bei Bedarf auch laktosefrei. Er ist ein Verfechter der Gemeinwohlökonomie und Slow-Food. „Ich bin schon nachhaltig auf die Welt gekommen, weil unser Tal so abgeschieden war. Meine Mutter hat bei uns daheim früher ein Kreuzzeichen über dem Brot beim Anschneiden gemacht, das ist ein Ausdruck des Respekts, den ich teile“ sagt Fauster.

Im Vinschgau hingegen dreht sich Anfang August alles rund um weißen Marmor und orangefarbene Marillen. Beides hat im Tal eine lange Tradition. Völlig neu ist hingegen der erste „Italien Malt Whiskey“ von der Brennerei Puni. Besonders praktisch: Um den Marmor zu bestaunen oder Marillen und Whiskey zu probieren, brauchen Sie nur dem Radweg „Via Claudia Augusta“ folgen. Entspannt wird danach in der Therme Meran.

www.maratona.it, www.drumlerhof.com, www.schlanders-laas.it, www.puni.com, www.suedtirol.infowww.termemerano.it/de/

 

Foto: Südtirol Marketing/Therme Meran

Comments are closed.

Navigate