Kulinarische Schätze in Kärnten erleben

Lesezeit: 3 Minuten

Slow Food Travel im Gailtal und Lesachtal – die Insidertipps von den österreichischen Reisebloggern plus die aktuellen Workshop-Termine für 2016.

Blogger unterwegs in Sachen Slow Food Travel in Kärnten

Eine Best-of-Linksammlung zum Nachlesen:

Auszeit in Kärnten von Lifetravellerz

Mühlenweg Maria Luggau von der Reisebloggerin

Genussreisetipps auf creativelena

Travelpins im Lesachtal

dieKremserin in Kärnten

Creativelena im Lesachtal

Kunsthistorikerin in Maria Luggau

wiederunterwegs als Vorkosterin

Cityseacountry vegan unterwegs

Reisebloggerin und Slow Food

Anita auf Reisen im Slow-Food-Travel-Modus

IMG_3153Die Slow Food Travel Kärnten Workshop-Termine 2016 für Einheimische und Gäste:

 

  • Die Mühlen klappern wieder – Vom Kornacker zum Lesachtaler Brotmehl, Mühlenverein Maria Luggau, Termine: 2., 9., 16. und 23. September, jeweils von 9 – 12 Uhr (abhängig vom Wetter), Kosten: 18,- € pro Person
  • Das eigene, tägliche Brot – Vom Bergkorn zum Lesachtaler Brot – traditionelle Brotherstellung mit Sauerteig beim „Wanderniki“ in Obergail, Termine: 16. Juni, 14. Juli, 18. August, 15. September, 13. Oktober, jeweils von 11 – 15 Uhr, Kosten: 69,- € pro Person 
  • Ein Kraut kommt selten allein – Lesachtaler Wildkräutersuppe im Kleinen Berghotel in Liesing/Klebas, Termine: 13./ 20./ 26.Juni, jeweils von 10 – 13 Uhr, Kosten: 25,- € pro Person 
  • Das Beste der Milch – Von der Bioheumilch zum Käse, Milchverarbeitung am Jörgishof bei Familie Unterweger in Liesing/Tscheltsch, Termine: 15.Juni, 13.Juli, 4.August, 14.Sept., 12.Oktober, jeweils von 9 – 12 Uhr, Kosten: 45,- € pro Person
  • Spurensuche mit Kochlöffel – Sonnleitners kulinarisches Gaudium – Kochseminar, mit Gailtaler Spezialitäten mit Haubenköchin Sissy und Stefanie Sonnleitner, Hotel & Restaurant, Genusswerkstatt Sonnleitner in Kötschach-Mauthen, Termine: 23. Juni, 28. Juli, 18.August, 22. September, jeweils von 9 – 14 Uhr, Kosten: 113,- € pro Person
  • Die neue Ofenfrische – Brotbacken in der Bäckerei Matitz in Kötschach-Mauthen
    Termine: 28.Juni, 26.Juli, 30.August, 27.September, jeweils von 10 – 13 Uhr, Kosten: 75,- € pro Person
  • Köstlicher Kolbenreiber – Der Gailtaler Weiße Landmais – mit Sepp Brandstätter, Würmlach, Termine I (Ernte) : 21. und 28. September, 5. Oktober, jeweils von 12 – 16 Uhr (abhängig vom Wetter), Kosten: 65,- € pro Person; Termine III (Führung, Hofbesichtigung): 24.Juni, 29.Juli; jeweils von 10 – 12 Uhr (abhängig vom Wetter), Kosten: 20,- € pro Person
  • Gerührt und nicht geschüttelt – Buttermachen auf der Bischofalm der Familie Warmuth
    Termine: 22. Juni, 20. Juli, 17. August, jeweils von 9 – 15 Uhr, Kosten: 35,- € pro Person, Kinder: € 25
  • Die Fülle des Lebens – Kärntner Nudl-Workshop rund um den Gailtaler Weißen Landmais mit Ingeborg und Gudrun Daberer, Gasthof Grünwald in St. Daniel im Gailtal
    Termine: 20. Juni, 18. Juli, 22. August, 19. September, jeweils von 10 – 13 Uhr
    Kosten: 35,- € pro Person
  •  Duftender Gaumenkitzel – Kräuterseminar mit Inge Daberer, Biohotel Daberer in St. Daniel im Gailtal, Termine: 14. Juni, 12. Juli, 9. August, 13. September, jeweils von 10 – 13 Uhr
    Kosten: 55,- € pro Person
  • Gut gereift ist halb gewonnen – Herstellung von Rohmilch-Frischkäse am Käsehof der Familie Zankl in St. Daniel, Termine: 7. & 8. Juni, 5. & 6. Juli, 2. & 3. August, 6. & 7. September, jeweils von 9 – 12 Uhr, Kosten: 120,- € pro Person (2-Tages-Programm)
  • Das süße Summen – Die Arbeit der Bienenzüchter und Imker, mit Hobbyimker Herbert Zwischenbrugger, Termine: 9. Juni, 7. Juli, 11. August, jeweils von 10 – 13 Uhr (abhängig vom Wetter), Kosten: 25,- € pro Person
  • Richtig Schwein gehabt – Die Gailtaler Speckproduktion im Lerchenhof, Untermöschach, Hermagor, Termine:  11. Juni, 1. Oktober, 22. Oktober, jeweils von 10 – 17 Uhr, Kosten: 75,- € pro Person

 Mehr Infos & Buchungwww.kulinarik.nlw.at/slow-food-travel  oder www.slowfood.travel

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