Slow Food Travel im Gailtal und Lesachtal – die Insidertipps von den österreichischen Reisebloggern plus die aktuellen Workshop-Termine für 2016.
Blogger unterwegs in Sachen Slow Food Travel in Kärnten
Eine Best-of-Linksammlung zum Nachlesen:
Auszeit in Kärnten von Lifetravellerz
Mühlenweg Maria Luggau von der Reisebloggerin
Genussreisetipps auf creativelena
Kunsthistorikerin in Maria Luggau
wiederunterwegs als Vorkosterin
Cityseacountry vegan unterwegs
Anita auf Reisen im Slow-Food-Travel-Modus
Die Slow Food Travel Kärnten Workshop-Termine 2016 für Einheimische und Gäste:
- Die Mühlen klappern wieder – Vom Kornacker zum Lesachtaler Brotmehl, Mühlenverein Maria Luggau, Termine: 2., 9., 16. und 23. September, jeweils von 9 – 12 Uhr (abhängig vom Wetter), Kosten: 18,- € pro Person
- Das eigene, tägliche Brot – Vom Bergkorn zum Lesachtaler Brot – traditionelle Brotherstellung mit Sauerteig beim „Wanderniki“ in Obergail, Termine: 16. Juni, 14. Juli, 18. August, 15. September, 13. Oktober, jeweils von 11 – 15 Uhr, Kosten: 69,- € pro Person
- Ein Kraut kommt selten allein – Lesachtaler Wildkräutersuppe im Kleinen Berghotel in Liesing/Klebas, Termine: 13./ 20./ 26.Juni, jeweils von 10 – 13 Uhr, Kosten: 25,- € pro Person
- Das Beste der Milch – Von der Bioheumilch zum Käse, Milchverarbeitung am Jörgishof bei Familie Unterweger in Liesing/Tscheltsch, Termine: 15.Juni, 13.Juli, 4.August, 14.Sept., 12.Oktober, jeweils von 9 – 12 Uhr, Kosten: 45,- € pro Person
- Spurensuche mit Kochlöffel – Sonnleitners kulinarisches Gaudium – Kochseminar, mit Gailtaler Spezialitäten mit Haubenköchin Sissy und Stefanie Sonnleitner, Hotel & Restaurant, Genusswerkstatt Sonnleitner in Kötschach-Mauthen, Termine: 23. Juni, 28. Juli, 18.August, 22. September, jeweils von 9 – 14 Uhr, Kosten: 113,- € pro Person
- Die neue Ofenfrische – Brotbacken in der Bäckerei Matitz in Kötschach-Mauthen
Termine: 28.Juni, 26.Juli, 30.August, 27.September, jeweils von 10 – 13 Uhr, Kosten: 75,- € pro Person - Köstlicher Kolbenreiber – Der Gailtaler Weiße Landmais – mit Sepp Brandstätter, Würmlach, Termine I (Ernte) : 21. und 28. September, 5. Oktober, jeweils von 12 – 16 Uhr (abhängig vom Wetter), Kosten: 65,- € pro Person; Termine III (Führung, Hofbesichtigung): 24.Juni, 29.Juli; jeweils von 10 – 12 Uhr (abhängig vom Wetter), Kosten: 20,- € pro Person
- Gerührt und nicht geschüttelt – Buttermachen auf der Bischofalm der Familie Warmuth
Termine: 22. Juni, 20. Juli, 17. August, jeweils von 9 – 15 Uhr, Kosten: 35,- € pro Person, Kinder: € 25 - Die Fülle des Lebens – Kärntner Nudl-Workshop rund um den Gailtaler Weißen Landmais mit Ingeborg und Gudrun Daberer, Gasthof Grünwald in St. Daniel im Gailtal
Termine: 20. Juni, 18. Juli, 22. August, 19. September, jeweils von 10 – 13 Uhr
Kosten: 35,- € pro Person - Duftender Gaumenkitzel – Kräuterseminar mit Inge Daberer, Biohotel Daberer in St. Daniel im Gailtal, Termine: 14. Juni, 12. Juli, 9. August, 13. September, jeweils von 10 – 13 Uhr
Kosten: 55,- € pro Person - Gut gereift ist halb gewonnen – Herstellung von Rohmilch-Frischkäse am Käsehof der Familie Zankl in St. Daniel, Termine: 7. & 8. Juni, 5. & 6. Juli, 2. & 3. August, 6. & 7. September, jeweils von 9 – 12 Uhr, Kosten: 120,- € pro Person (2-Tages-Programm)
- Das süße Summen – Die Arbeit der Bienenzüchter und Imker, mit Hobbyimker Herbert Zwischenbrugger, Termine: 9. Juni, 7. Juli, 11. August, jeweils von 10 – 13 Uhr (abhängig vom Wetter), Kosten: 25,- € pro Person
- Richtig Schwein gehabt – Die Gailtaler Speckproduktion im Lerchenhof, Untermöschach, Hermagor, Termine: 11. Juni, 1. Oktober, 22. Oktober, jeweils von 10 – 17 Uhr, Kosten: 75,- € pro Person
Mehr Infos & Buchung: www.kulinarik.nlw.at/slow-food-travel oder www.slowfood.travel
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